手机微信:13704813968

热介面材料热性质量测(Thermal Interface Material)

晨怡热管 2008/11/12 1:28:38

系统特色:
1. 本系统依 ASTM,D5470 之规范制作
2. 利用个人电脑的快速处理能力,可在短时间内自动撷取大量测试数据,并利用统计原理求取客观的数值,重现性极高。
3. 精密的感测器,可自动计算 Thermal Grease、Thermal Pad 之热阻、及 K 值,并提供热阻特性图表。
4. 采用 Visual Basic 高阶程式语言撰写之软体,操作简单,可随时变换座标轴大小以适合各种不同加热功率或热阻值。
5. 全部测试过程采自动方式进行,除在电脑荧幕上及时显示结果外,同时将数据存入硬碟机中, 并以 word 档案储存,做永久储存与 e-mail,方便日后之数据处理。
6. 以 word 之档案包含 Rth Vs. Q, Rth Vs. Pressure, Rth Vs. Thickness 及基本资料档案等等。
7. 本系统要求能加热至 300W ,并自行选择控制环境温度。所有温度、加热功率能直接由面板显现出来,亦可以与电脑连线并直接列表输出。
8. 本机台可扩充性强,并可测试 Vapor Chamber 之 K 值及热阻值及其他热性质特性。


 

金属K值之测定:
 将上、下红铜治具完全绝热后,放入以电木为外框之上、下治具中。运用稳定的发热源,将热通过已知热性质的金属材料所制的量测治具中,在上治具中以冷却水将热带走。将测试样品置于上、下铜块治具中并以压力螺璇杆将之压紧。以傅力叶定律推知欲量测的热介面材料之表面温度,进而得知此热介面材料的热传导系数及热阻抗值。

散热膏K值之测定:
 将不同厚度之spacer 放置于上、下红铜治具中,并将散热膏填充于其内。压紧上、下治具后开始测试。

 

散热片K值之测定:
将散热片放置于上、下红铜治具中,压紧上、下治具并施予不同之压力测试。

 

责任编辑: banye 参与评论