手机微信:13704813968

传热系数与导热系数的定义以及区别

晨怡热管 2008/11/29 2:16:43
传热系数以往称总传热系数。国家现行标准规范统一定名为传热系数。绿色建筑博客8?,fv/h,~8C(nHK
传热系数K值,是指在稳定传热条件下,围护结构两侧空气温差为1度(K,℃),1小时内通过1平方米面积传递的热量,单位是瓦/平方米·度(W/㎡·K,此处K可用℃代替)。
N-^[J)W0绿色建筑博客|H8h E,\}J!Mt4?G
导热系数是指在稳定传热条件下,1m厚的材料,两侧表面的温差为1度(K,℃),在1小时内,通过1平方米面积传递的热量,单位为瓦/米•度 (W/m•K,此处为K可用℃代替)。
z xiF;Gw%XY0导热系数与材料的组成结构、密度、含水率、温度等因素有关。非晶体结构、密度较低的材料,导热系数较小。材料的含水 率、温度较低时,导热系数较小。绿色建筑博客7q#HP.nP
通常把导热系数较低的材料称为保温材料,而把导热系数在0.05瓦/米•度以下的材料称为高效保温材料。
责任编辑: banye 参与评论